Лучшая выпечка
09.06.2011

Дрожжевые ватрушки

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 0,5 л молока;
• 1 ст. л. сухих дрожжей;
• 1,5 стакана сахара;
• 1 стакан сметаны;
• 2 яйца;
• 7-9 стаканов муки;
• 1 желток для смазывания

Для начинки:
• 500 г творога;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. сахара;
• 50 г изюма;
• раст. масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 1 ч в теплом месте. Затем добавить сахар,
сметану, яйца и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 2 ч, затем примять и оставить еще на 1 ч в теплом месте.
2. Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить изюм, перемешать.
3. Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 3 см, в центре дном стакана сделать выемку. Выложить начинку, смазать желтком.
4. Ватрушки выложить на смазанный противень. Выпекать 35 мин при 180 °С.


Татьяна Копиевская, г. Киев.
Хочу поделиться рецептом ватрушек из дрожжевого теста.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz