09.06.2011
Дрожжевые ватрушки
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 0,5 л молока; • 1 ст. л. сухих дрожжей; • 1,5 стакана сахара; • 1 стакан сметаны; • 2 яйца; • 7-9 стаканов муки; • 1 желток для смазывания
Для начинки: • 500 г творога; • 1 яйцо; • 3 ст. л. сахара; • 50 г изюма; • раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 1 ч в теплом месте. Затем добавить сахар, сметану, яйца и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 2 ч, затем примять и оставить еще на 1 ч в теплом месте. 2. Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить изюм, перемешать. 3. Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 3 см, в центре дном стакана сделать выемку. Выложить начинку, смазать желтком. 4. Ватрушки выложить на смазанный противень. Выпекать 35 мин при 180 °С.
Татьяна Копиевская, г. Киев. Хочу поделиться рецептом ватрушек из дрожжевого теста.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|