22.03.2011
Тортик "Для папы" с грецкими орехами
ПОНАДОБИТСЯ Для 1 коржа: • 1 яйцо; • 1 стакан сахара; • 0,5 стакана сметаны; • 0,5 ч. л. гашеной соды; • 1,5 стакана муки; • грецкие орехи; • растительное масло без запаха для выпекания
Для крема: • 4 ст, л. манной крупы; • 2,5 стакана молока; • 300 г слив, масла; • 1 стакан сахара: • 5 ст. л. какао
Для украшения: • 1 плетка шоколада; • разноцветное драже
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грецкие орехи измельчить. Яйцо соединить с сахаром и перемешать. В смесь добавить гашеную соду, сметану, муку, измельченные грецкие орехи и вновь хорошо перемешать. 2. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в предварительно нагретой до температуры 18 С духовке в течение 15-20 мин. Выпечь несколько коржей (2 или 3). 3. Сделать крем. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить на водяной бане 30-35 мин, добавить сахар, смесь остудить. Положить размягченное слив, масло и какао. Взбить миксером. 4. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить растопленным шоколадом и украсить драже.
Ольга Авдонина г. Кинешма
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|