07.05.2011
Сырное печенье на соде
ПОНАДОБИТСЯ 320 г муки второго сорта (очень желательно, но за неимением можно использовать 1 или высший сорт) 2/3 ч.л. соли 2,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. кайенского перца 120 г сливочного масла 150 г полутвердого сыра (типа “Российского”) 160 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем. Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сахар. И натертый на мелкую терку сыр. Перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Старайтесь не месить слишком долго, иначе печенье может получиться жестким. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и выемкой (или стаканом ) вырезаем печенье (мои печеньки диаметром 5 см). Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 12-15 минут. Подаем горячими ил итеплыми. Приятного аппетита!
Пирог с грибами Торт "Роза" Кныши домашние Запеканка с печенью и баклажанами Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
|
|