Лучшая выпечка
07.05.2011

Сырное печенье на соде

Сырное печенье на соде

ПОНАДОБИТСЯ
320 г муки второго сорта (очень желательно, но за неимением можно использовать 1 или высший сорт)
2/3 ч.л. соли
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. кайенского перца
120 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра (типа “Российского”)
160 мл молока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем.
Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.
Добавляем сахар. И натертый на мелкую терку сыр.
Перемешиваем.
Вливаем молоко и замешиваем тесто. Старайтесь не месить слишком долго, иначе печенье может получиться жестким.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и выемкой (или стаканом ) вырезаем печенье (мои печеньки диаметром 5 см).
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 12-15 минут.
Подаем горячими ил итеплыми.
Приятного аппетита!



Пирог с грибами
Торт "Роза"
Кныши домашние
Запеканка с печенью и баклажанами
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz