15.04.2011
Открытый сырный пирог
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Маргарин 100 гр. Желтки 2 шт. Мука 1,5 ст. Сода 1/2 ч.л. Соль щепотка Сметана 2 ст.л. Для начинки Творог 400 гр. Сыр 200 гр. Зелень укропа Яичный белок Помидор 1-2 шт. Яичный желток для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку. Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать. Замесить тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки. Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики. Для начинки сыр натереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом. Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и перемешать. Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие ломтики помидоров, сверху смазать взбитым желтком. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.
"Ушки" для Анюшки Фокачча с чесночным маслом Торт "Неженка" Печенье "Зимний карнавал" Яблочный пирог "Райское искушение"
|
|