04.08.2011
Фокачча с чесночным маслом
ПОНАДОБИТСЯ масло оливковое - 70-80 мл чеснок - 3-4 зубчика мука - 300 г дрожжи - 4 г сахар - 1 ч. л. вода - 160 мл соль - 2 ч. л. розмарин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и на небольшом огне обжарить его до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - не пережарить. Необходимо сразу же снять чеснок с огня, как только он начнет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 20 мл масла в чашку. Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить. Растереть дрожжи с сахаром. Добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Далее добавить в тесто соль и, продолжая непрерывно вымешивать, ввести частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, скатать его в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 50 минут. Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. Разогреть духовку до 240 °C вместе с противнем. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи. Смазать каждую фокаччу процеженным чесночным маслом и посыпать крупной морской солью и розмарином. Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 °C и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Творожные пряники Миндально-апельсиновые финансье Сырно-тминные слойки Торт "Лимонник" Кекс "Шоко" с орехами
|
|