13.08.2011
Торт "Лимонник"
ПОНАДОБИТСЯ • Для теста: • 1 стак. сметаны; • 2 стак. сахара; • 4 яйца; • 0,5 ч. л. гашеной соды; • 2,5 стак. муки
Для крема: • 1 яйцо; • 150 г сливочн. масла; • 1 стак. сахара; • сок 1 лимона; • 1- ст. л. какао
Для глазури: • 1 стак. сахара; • 4 ст. л. какао; • 6 ст. л. молока; • 1 ст. л. сливочн. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Все соединить, перемешать (тесто должно быть как на оладьи). 2. Форму смазать маслом, вылить тесто. 3. Запекать корж 25 мин при 180 °С. Остудить, разрезать горизонтально. 4. Приготовить крем. Все соединить, варить 5 мин. 5. Смазать кремом коржи, выложить друг на друга. 6. Приготовить глазурь. Все соединить, довести до кипения, варить 5 мин. 7. Торт полить глазурью, украсить по вкусу.
Людмила Дьякова, г. Алчевск. Из всех тортов этот больше всего нравится нашим гостям.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|