06.06.2011
Яблочный пирог с кедровыми орешками
ПОНАДОБИТСЯ тесто 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки
крем 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 15-20% 2 ст.л. муки
также 600 г яблок 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!
Морковный пирог к Пасхе Пасхальные гнезда Пирог-разборник с разными начинками Штрудель овощной Торт "Ассорти фруктовое"
|
|