18.05.2011
Торт "Ассорти фруктовое"
ПОНАДОБИТСЯ
Для коржей: 2 стак. сахара; 2 стак. муки; 12 яиц; 3 ст. л. какао
Для сиропа: 50 г воды; 80 г сахара; 50 г коньяка
Для крема и начинки: 1 ст. л. желатина; 0,5 л сметаны; 0,5 стак. сахара; 2 баночки консервированных ананасов
Для украшения: 0,5 л сметаны; 3 киви; 2 апельсина; кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Желтки взбить с сахаром, добавить взбитые белки и муку, замесить. Разделить на 2 части. В 1 добавить какао. Выпекать коржи 30 мин при 200 °С. 2. Приготовить сироп. Сахар и воду довести до кипения, влить коньяк. 3. Приготовить крем. Желатин замочить в ананасовом сиропе. Сметану взбить с сахаром, добавить половину ананасов, взбитых в блендере, желатин. 4. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, выложить оставшиеся ананасы, сложить друг на друга. Верх и бока смазать сметаной. Посыпать стружкой, украсить киви и апельсинами.
Илона Золотарева, г. Рубежное
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|