12.04.2011
Морковный пирог к Пасхе
ПОНАДОБИТСЯ сахара - 175 г подсолнечного масла - 175 г яйца - 3 больших тертой моркови (около 3х шт) - 140 г изюма - 100 г тертая цедра - 1 апельсина муки - 175 г соды - 1 ст. л корица - 1 ст. л мускатный орех - 1/2 ст. л
Апельсиновая глазурь 175 г сахарной пудры 1/2 -2 ст л апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Торт "Неженка" Манник на сметане Рогалики с изюмом и орехами Орешки на десерт
|
|