Лучшая выпечка
08.05.2011

Рогалики с изюмом и орехами

Рогалики с изюмом и орехами


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
4 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
200 г изюма, 180 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить рогалики с изюмом не сложно: в теплом молоке развести дрожжи, смешать их с мукой, яйцами, сахаром и солью и замесить дрожжевое тесто. Перед окончанием замеса добавить размягченное сливочное масло и поставить тесто в теплое место подниматься, что бы рогалики были пышными. Приготовить начинку дла рогалики с изюмом: очищенные ядра грецкого ореха измельчить, добавить промытый и просушенный изюм, засыпать полученную массу сахаром и перемешать. Подошедшее тесто переложить на стол или посыпанную мукой доску, разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку диаметром 8–10 см, положить начинку и закатать в форме рогалика.
Готовые рогалики смазать яйцом, переложить на противень и дать расстояться 20–25 минут. По прошествии этого времени противень с рогаликами поставить в разогретую до 200–210 °C духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. К столу подавать рогалики с изюмом горячими.


Торт "Праздничный"
Бургундская яблочная запеканка
Фигурное печенье


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz