08.05.2011
Рогалики с изюмом и орехами
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 4 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г изюма, 180 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить рогалики с изюмом не сложно: в теплом молоке развести дрожжи, смешать их с мукой, яйцами, сахаром и солью и замесить дрожжевое тесто. Перед окончанием замеса добавить размягченное сливочное масло и поставить тесто в теплое место подниматься, что бы рогалики были пышными. Приготовить начинку дла рогалики с изюмом: очищенные ядра грецкого ореха измельчить, добавить промытый и просушенный изюм, засыпать полученную массу сахаром и перемешать. Подошедшее тесто переложить на стол или посыпанную мукой доску, разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку диаметром 8–10 см, положить начинку и закатать в форме рогалика. Готовые рогалики смазать яйцом, переложить на противень и дать расстояться 20–25 минут. По прошествии этого времени противень с рогаликами поставить в разогретую до 200–210 °C духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. К столу подавать рогалики с изюмом горячими.
Торт "Праздничный" Бургундская яблочная запеканка Фигурное печенье
|
|