Лучшая выпечка
01.08.2011

Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда

ПОНАДОБИТСЯ
350-400 г муки,
10 г дрожжей (сухих),
200 мл. сливок (10%),
2 яйца,
70 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
2-3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка мака.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.
Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.
Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.
Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!


Миндально-апельсиновые финансье
Ленивые пирожки
Торт "Для влюбленных!
Тарт татен со сливами (Tarte Tatin)


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz