01.08.2011
Пасхальные гнезда
ПОНАДОБИТСЯ 350-400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 200 мл. сливок (10%), 2 яйца, 70 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут. В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль. Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть. Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом. Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!
Миндально-апельсиновые финансье Ленивые пирожки Торт "Для влюбленных! Тарт татен со сливами (Tarte Tatin)
|
|