14.06.2011
Творожный пирог с ежевикой
ПОНАДОБИТСЯ 4 яйца 125 г сахара 1 лимон (сделать цедру и выжать сок (3 ст.л.) 500 г творога (у меня обезжиренный) 75 г крахмала 400 г ежевики (у меня замороженная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Духовку нагреть до 175°Ц, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать. 3. Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков. 4. Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь. 5. Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы. 6. Быпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой. Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе пирог сильно сядет). Приятного аппетита!
Торт "Амур" Творожная запеканка с изюмом Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
|
|