20.07.2011
Торт "Амур"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 4 яйца; • 100 г маргарина; • 2 стак. сахара; • 4 ст. л. меда; • 2 ч. л. соды; • 6 стак. муки
Для крема: • 0,5 л молока; • 2 стак. сахара; • 4 ст. л. муки; • 200 г сливочн. масла
Для прослойки: • 1 вафельный корж; • 1 2 белка; • 100 г арахиса; • 1 стак. сахара
Для безе: • 1 белок; • 3 ст. л. сахара
Для украшения: • 1 пакетик вишневого желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и мед, на греть на слабом огне, затем добавить соду. Постоянно помешивая, варить до увеличения объема. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. 2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в виде сердца. 3. Выпекать коржи на смазанном маргарином противне 20-30 мин при 180 °С. 4. Приготовить крем. Муку развести в i половине молока. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, влить разведенную муку. Помешивая, варить до загустения, остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером. 5. Приготовить прослойку. Белки взбить с сахаром. Смазать вафельный корж, посыпать измельченными орехами. 6. Приготовить безе. Белок взбить с сахаром в густую пену. 7. Желе приготовить по инструкции, вылить на плоское блюдо. После застывания вырезать из него 2 сердца. 8. Коржи смазать кремом. Выложить друг на друга 3 коржа, затем желейную прослойку и 3 оставшихся коржа. 9. Сверху торт смазать безе, выложить желейные сердца. Бока торта посыпать измельченной крошкой от коржей.
Людмила Кравцова, г. Снежное
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|