Лучшая выпечка
12.04.2011

Торт "Соты"

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
4 желтка;
1 яйцо;
1стак. сахара;
0,5 стак. муки;
0,5 стак. крахмала;
4 ст. л. раст. масла;
3 ст. л. персикового сока;
1,2 ч. л. разрыхлителя;
1 пак. ванильного сахара;
1 ст. л. рома;
3 ст. л. фруктового сока;
0,5 банки сгущенки

Для начинки:
250 г абрикосового варенья

Для кремового мусса:
4 желтка;
1 белок;
11 г желатина;
100 г меда;
1 стак. молока;
3/4 стак. сливок

Для украшения:
80 г черного шоколада;
1/3 стак. сливок;
2 ч. л. меда; миндаль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Соединить муку и крахмал, просеять через сито. Яйцо и желтки взбить, добавить сахар, раст. масло, сок, разрыхлитель, ванильный сахар, ром, муку и крахмал, замесить тесто.
2. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать корж в предварительно нагретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Остывший корж проколоть зубочисткой, пропитать смесью из сгущенки и сока.
3. Приготовить начинку. Варенье измельчить в блендере (1/3 стак. оставить для мусса). Остальное варенье варить до загустения (должна получиться 1 ст. л.).
4. Приготовить кремовый мусс. Соединить желтки, желатин и мед, перемешать. Молоко довести до кипения. Постепенно добавить молоко в яичную смесь, помешивая, нагреть, но не кипятить. Взбить сливки миксером, отдельно взбить белок. Осторожно вмешать в яичный крем белок, затем сливки и 1/3 стак. абрикосового варенья.
5. Вылить массу на корж, к поверхности торта приложить пузырчатую пленку пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в холодильник на 2 ч. Затем сверху на торт равномерно выложить уваренное варенье.
6. Соединить сливки и мед, довести до кипения, добавить шоколад, варить до загустения. Торт украсить пчелами, сделанными с помощью кондитерского шприца. Крылышки и полоски пчелкам сделать из кусочков миндаля.


Татьяна Кухарчук, г. Вишневое

Торт


Рулет "По-итальянски"
Кекс "Шоко" с орехами
Чизкейк "Нью-йорк"
Рулет "На скорую руку"
Булочки с заварным кремом


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz