12.04.2011
Торт "Соты"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 4 желтка; 1 яйцо; 1стак. сахара; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. крахмала; 4 ст. л. раст. масла; 3 ст. л. персикового сока; 1,2 ч. л. разрыхлителя; 1 пак. ванильного сахара; 1 ст. л. рома; 3 ст. л. фруктового сока; 0,5 банки сгущенки
Для начинки: 250 г абрикосового варенья
Для кремового мусса: 4 желтка; 1 белок; 11 г желатина; 100 г меда; 1 стак. молока; 3/4 стак. сливок
Для украшения: 80 г черного шоколада; 1/3 стак. сливок; 2 ч. л. меда; миндаль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Соединить муку и крахмал, просеять через сито. Яйцо и желтки взбить, добавить сахар, раст. масло, сок, разрыхлитель, ванильный сахар, ром, муку и крахмал, замесить тесто. 2. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать корж в предварительно нагретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Остывший корж проколоть зубочисткой, пропитать смесью из сгущенки и сока. 3. Приготовить начинку. Варенье измельчить в блендере (1/3 стак. оставить для мусса). Остальное варенье варить до загустения (должна получиться 1 ст. л.). 4. Приготовить кремовый мусс. Соединить желтки, желатин и мед, перемешать. Молоко довести до кипения. Постепенно добавить молоко в яичную смесь, помешивая, нагреть, но не кипятить. Взбить сливки миксером, отдельно взбить белок. Осторожно вмешать в яичный крем белок, затем сливки и 1/3 стак. абрикосового варенья. 5. Вылить массу на корж, к поверхности торта приложить пузырчатую пленку пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в холодильник на 2 ч. Затем сверху на торт равномерно выложить уваренное варенье. 6. Соединить сливки и мед, довести до кипения, добавить шоколад, варить до загустения. Торт украсить пчелами, сделанными с помощью кондитерского шприца. Крылышки и полоски пчелкам сделать из кусочков миндаля.
Татьяна Кухарчук, г. Вишневое
Рулет "По-итальянски" Кекс "Шоко" с орехами Чизкейк "Нью-йорк" Рулет "На скорую руку" Булочки с заварным кремом
|
|