28.04.2011
Булочки с заварным кремом
ПОНАДОБИТСЯ 800 г слоеного дрож. теста; 400 г изюма; 400 г грецких орехов; 1 яйцо; раст. масло
Для крема: 0,5 л молока; 6 яиц; 3-4 стак. сахара; 1 ст. л. муки; 1 ст. л крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить крем. Молоко подогреть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока, перемешать. Молоко довести до кипения, соединить с яично-мучной массой и варить, помешивая, до загустения. Крем остудить накрыв пищевой пленкой. 2. Тесто раскатать, смазать кремом, выложить изюм и рубленые орехи, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки и придавить, смачивая руку холодной водой. 3. На противень положить лист бумаги, смазанный раст. маслом, выложить булочки, смазать сырым яйцом. Дать постоять и выпекать 15 мин при 200°С.
Алексей Кравченко, г. Подольск
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|