13.06.2011
Кекс "Шоко" с орехами
ПОНАДОБИТСЯ • 180 г сливочного масла; • 150 г сахара; • 5 яиц; • 200 г муки; • 1 пакетик шоколадного пудинга; • 1 ч. л. какао; • 2 ч. л. разрыхлителя; • 3 ст. л. коньяка; • 150 г рубленых орехов; • 150 г тертого горького шоколада; • сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размягченное масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца. Муку, пудинг, разрыхлитель, какао соединить в отдельной миске и перемешать. 2. Сухую смесь добавлять по 2 ст. л. в масляно-яичную смесь, размешивая, затем влить коньяк. Хорошо перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад и вновь тщательно перемешать. 3. Форму дли выпекания смазать маргарином и убрать на 5 мин в холодильник. Тесто выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 50 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой
Марина Федорова г. Ессентуки.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|