25.08.2011
Лимонный торт с рикоттой
ПОНАДОБИТСЯ ванильные вафли — 72 пластины растопленного несоленого масла — 6 Ст. ложкек сыра рикотта — 2 Чашки сливочного сыра — 120 Грамм больших яйца — 2 сахарного песка — 1/3 Стакана лимонной цедры — 2 Ст. ложки лимонного сока — 3 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть духовку 190 градусов. В кухонном комбайне измельчить вафли до мелкой крошки. У вас должно получиться 2 стакана. Добавить масло и продолжать взбивать, пока смесь равномерно не увлажнится. Выложить смесь в форму для выпекания со съемным дном, сильно прижимая со всех сторон. Поместить форму на лист для выпечки и выпекать до румяной корочки, от 10 до 12 минут. Убрать из духовки. В чистом кухонном комбайне смешать рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар-песок, лимонный сок и лимонную цедру до получения однородной массы. Вылить массу на горячую корку для торта и выпекать до коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать полностью остыть на решетке. Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой, если это необходимо.
Булочки с вареньем Печенье "Минутка" Киш с курицей и цуккини
|
|