26.08.2011
Торт "Захер"
ПОНАДОБИТСЯ - 100 г темного шоколада, - 250 мл воды, - 125 г сливочного масла, - 250 г нерафинированного сахара, - 3 яйца, - 150 г муки, - 25 г какао порошка, - 60 г молотого миндаля, - 3 ч.ложки разрыхлителя - 110 г абрикосового джема.
Для шоколадной глазури - 200 г темного шоколада, - 160 мл сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. 2. В небольшой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопить шоколад с водой. Остудить. 3. Электрическим миксером взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. Добавить разрыхлитель. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
В венских кофейнях в дополнение к большому клину торта Захер вам на тарелочку непременно прибавят щедрую порцию нежнейших взбитых сливок, которые помогут оттенить вкус шоколада и сделать его еще более изысканным. Так получаются не только самые красивые торты, но и самые вкусные! Вряд ли во всем мире найдется другой такой торт, создание которого постоянно сопровождали легенды, тайны и … долгие судебные тяжбы, за ходом которых с интересом следили не только профессиональные кондитеры, но и простые обыватели.
"Каллы" Сметанные колечки к чаю Слоеные пирожки с мясом и помидорами Киш с курицей и цуккини Кокосовое печенье
|
|