16.08.2011
"Ушки" для Анюшки
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г маргарина или сливочн. масла • 50 г молока • 1/2 стак. сахара • 2 яйца • 2 стак. муки • щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. 2. Все тщательно вымешать, затем всыпать муку и быстро замесить. 3. Тесто раскатать и сложить вчетверо,затем повторить эту процедуру. 4. Поставить в холодильник на 40 мин, затем поделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга. 5. Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5-2 см. 6. Еще раз посыпать сахаром, сложить пополам и нарезать кусочками 1-1,5 см. 7. Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. 8. Снимать с противня сразу.
Юлия Юрченко, г. Прилуки. "Вот решили с доченькой поделиться рецептом печенья."
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|