21.04.2011
Торт "Фантазия"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 350 г сливочного масла; • 350 г сахара; цедра лимона; • 5 яиц; • 275 г муки; • 120 г крахмала; • 2 ч. л. разрыхлителя
Для крема: • 200 мл молока; • 2 ст. л. муки; • 100 г сахарной пудры; • 2 желтка; 50 г сахара; • 200 г сливочного масла; • 3 ст. л. сока лимона; • 50 г черного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Масло взбить миксером, добавляя сахар, цедру, до эластичной массы. Затем вбить яйца. 2. Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, порциями добавить в полученную массу. 3. Выпекать при 180 °С в духовке 20-25 мин. 4. Приготовить крем. Из молока, муки, желтков, сахара сварить крем, дать остыть. Масло взбить миксером в пену, добавить пудру и лимонный сок, все соединить, перемешать. 5. Корж разрезать на 3 части, смазать кремом. Сверху украсить кремом и тертым шоколадом.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|