17.07.2011
Картофельная запеканка
ПОНАДОБИТСЯ 8 средних картофелин; 1 луковица; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 200 г крабовых палочек; 1 плавленый сырок; зелень; майонез; тмин; соль, перец по вкусу; растительное масло; панир. сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить часть жидкости, добавить сливочное масло и размять в пюре. 2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к пюре. Вбить яйцо и хорошо перемешать. 3. Крабовые палочки нарезать. Сырок натереть. Зелень порубить. Добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. 4. Форму смазать раст. маслом, посыпать сухарями. Выложить 1/2 пюре, затем всю начинку и снова пюре. Смазать майонезом, посыпать тмином. Запекать 40-50 мин в духовке, нагретой до 180°С.
Татьяна Важина, г. Ростов-на-Дону. Эту запеканку очень любит моя дочь, она очень нежная, буквально тает во рту.
Торт "Весенние цветы" Торт "Ассорти фруктовое" Булочки с ванильной помадкой Запеченная камбала
|
|