07.04.2011
Торт "Весенние цветы"
ПОНАДОБИТСЯ
Для коржей: • 2 яйца; • 2 ст. л. меда; • 1 стак. сахара; • 2 ст. л. масла; • 3 стак. муки; • 1 ч. л. соды; • ванилин
Для начинки: • по 100 г чернослива, кураги, изюма
Для крема 1: • 1,5 стак. сахара; • 1,5 стак. сметаны
Для крема 2: • 100 г масла; • 0,5 стак. сахара
Для украшения: • 3 ст. л. вареной сгущенки; • 1 ст. л. кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все продукты для коржей, кроме муки, соединить, растопить на водяной бане, добавить муку, помешивая, заварить тесто. Массу перемешать, разделить на 8 частей. Раскатать коржи, выпекать при 200 °С до готовности. 2. Приготовить крем 1. Взбить сахар и сметану. 3. Приготовить крем 2. Сахар растопить в небольшом количестве воды, остудить, взбить с маслом. 4. Коржи смазывать кремом Np 1 и посыпать распаренными сухофруктами. 5. Смазать вареной сгущенкой, украсить цветами из масляного крема, посыпать кокосовой стружкой.
Майя Беловусяк, г. Херсон. Красивый тортик!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|