Лучшая выпечка
19.05.2011

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

ПОНАДОБИТСЯ
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
Приятного чаепития!


Горько-сладкий шоколадный торт
Лимонные заварные булочки с зеленью
Торт "Птичье молоко"
Сдобные булочки


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz