Лучшая выпечка
28.07.2011

Лимонные заварные булочки с зеленью

Лимонные заварные булочки с зеленью

ПОНАДОБИТСЯ
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. острого красного перца
120 г муки
5 яиц
цедра 1 лимона
3 пера зеленого лука
небольшой пучок петрушки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!


Пирог "А-ля пицца" с помидорами и сыром.
"Вишневый поцелуй"
Рулет из творога


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz