28.07.2011
Лимонные заварные булочки с зеленью
ПОНАДОБИТСЯ 150 г сливочного масла 200 мл воды 1/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. острого красного перца 120 г муки 5 яиц цедра 1 лимона 3 пера зеленого лука небольшой пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавляем зелень и цедру, перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Пирог "А-ля пицца" с помидорами и сыром. "Вишневый поцелуй" Рулет из творога
|
|