02.04.2011
"Вишневый поцелуй"
ПОНАДОБИТСЯ 2 стакана муки; 1 ч. л. гашеной соды; 1,5 стакана сахара; 2 яйца; 400 г вишневого йогурта
Для украшения: консервированные вишни; 1 сладкий сырок (примерно 100 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить миксером яйца с сахаром до образования густой пены. 2. Муку просеять через сито, затем добавить половину йогурта, соду, взбитые яйца, перемешать тесто. 3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. 4. Выпекать корж в течение 20 мин при 200 "С. 5. Корж остудить, разрезать горизонтально пополам. 6. Смазать коржи оставшимся йогуртом, сложить друг на друга. 7. Сырок размять вилкой, смазать этой массой торт сверху. Украсить вишнями по вкусу.
Надежда Савченко, г. Донецк
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|