26.06.2011
Апельсиновый торт
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 6 яиц; • 1,5 стак. сахара; • 1 стак. муки; • 10 г разрыхлителя; • 1 пакетик ванильного сахара; • 2 апельсина
Для крема: • 1 банка вареной сгущенки; • 200 г слив, масла; • желтая кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, дан ильный сахар, разрыхлитель и перемешать. 2. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин, разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу, все хорошо перемешать. 3. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто. 4. Тесто выложить в разъемную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15 мин при 200°С. Выпечь 4 коржа. 5. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку. Промазать коржи и соединить. Торт также промазать кремом сверху и по боками. Обсыпать желтой кокосовой стружкой и украсить, как подскажет фантазия. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 ч.
Марина Брунчукова, г. Ханты-Мансийск. Торт получается необычайно вкусный, с нежным ароматом и вкусом апельсина.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|