Лучшая выпечка
26.06.2011

Апельсиновый торт

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 6 яиц;
• 1,5 стак. сахара;
• 1 стак. муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 2 апельсина

Для крема:
• 1 банка вареной сгущенки;
• 200 г слив, масла;
• желтая кокосовая стружка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, дан ильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
2. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин, разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу, все хорошо перемешать.
3. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто.
4. Тесто выложить в разъемную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15 мин при 200°С. Выпечь 4 коржа.
5. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку. Промазать коржи и соединить. Торт также промазать кремом сверху и по боками. Обсыпать желтой кокосовой стружкой и украсить, как подскажет фантазия. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 ч.


Марина Брунчукова, г. Ханты-Мансийск.
Торт получается необычайно вкусный, с нежным ароматом и вкусом апельсина.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz