08.06.2011
Торт "Фруктовый рай"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 4 яйца; 1 стакан сахара; 0,5 ч л. крахмала; 1 стакан муки; любые фрукты для начинки
Для крема: 0,5 кг сметаны; 100 г сахара; 20 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца, сахар взбить добавить муку, крахмал, перемешать. Тесто выложить в форму выпекать в духовке при 200 С 25 мин. Остудить разрезать на 2 коржа, нарезать их кубиками. 2. Сделать крем. Желатин замочить в 2/3 стак. холодной воды. Как набухнет, подогреть, помешивая, до растворения. Остудить. Сметану взбить с сахаром и ввести струйкой желатин. 3. Собрать торт. В форму первым слоем выложить нарезанные фрукты. Затем, обмакивая кусочки бисквита в крем, выложить их на фрукты. Полить кремом. Затем опять фрукты, бисквит, крем и т. д. Последний слой — бисквит, залитый кремом.
Светлана Лыфарь, г. Брест. У меня недавно был день рождения, а в этот день не обойтись без торта.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|