Лучшая выпечка
28.06.2011

Печенье "Зимний карнавал"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 250 г маргарина для выпечки;
• 0,5 кг творога;
• 3 стакана муки;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 яйцо для смазывания;
• растительное масло для выпекания

Для украшения:

• корица;
• коричневый сахарный песок;
• кулинарная обсыпка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размягченный маргарин растереть с сахаром, В массу добавить творог, аккуратно всыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 мин.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки.
3. Фигурки выложить на смазанный маслом противень. Смазать каждую фигурку взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и корицей.
4. Выпекать печенье в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке до образования золотистого цвета,
5. Готовое печенье чуть охладить и посыпать кулинарной обсыпкой.

Оксана и Полина Кирионенко, г. Красногорск
Зимой так хочется попить чайку с домашним вареньем и вкусным печеньем с пылу-жару.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz