28.06.2011
Печенье "Зимний карнавал"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 250 г маргарина для выпечки; • 0,5 кг творога; • 3 стакана муки; • 1 пакетик разрыхлителя; • 0,5 стакана сахара; • 1 яйцо для смазывания; • растительное масло для выпекания
Для украшения: • корица; • коричневый сахарный песок; • кулинарная обсыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром, В массу добавить творог, аккуратно всыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 мин. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки. 3. Фигурки выложить на смазанный маслом противень. Смазать каждую фигурку взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и корицей. 4. Выпекать печенье в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке до образования золотистого цвета, 5. Готовое печенье чуть охладить и посыпать кулинарной обсыпкой.
Оксана и Полина Кирионенко, г. Красногорск Зимой так хочется попить чайку с домашним вареньем и вкусным печеньем с пылу-жару.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|