06.07.2011
Банановые маффины с нутеллой
ПОНАДОБИТСЯ 250 г муки 150 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 125 г растопленного сливочного масла 3 очень спелых крупных банана 2 яйца ванилин на кончике ножа около 100 г нутеллы или аналогичной шоколадно-ореховой пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Бананы разминаем вилкой в пюре. Смешиваем с яйцами и растопленным маслом. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы. Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки. Остужаем кексы на решетке и подаем. Приятного чаепития!
Пудинг из творога Открытый сырный пирог Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле Сосиски в слоеном тесте
|
|