18.06.2011
Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Мука около 250 гр. Масло сливочное или маргарин 100 гр. Сметана или кефир 3-4 ст.л. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Для маковой начинки Мак 7 ст.л. Манная крупа 1,5 ст.л. Молоко 200 мл. Сахар 3-4 ст.л.
Для сметанного суфле Сметана 400 мл. Сахар ½ ст. Ванилин на кончике ножа Яйцо 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры. Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук. Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать. Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
Штрудель овощной Пирог "Дядя Ваня" с луком, сыром и сметаной Жаворонки из дрожжевого теста Рогалики с маком
|
|