Лучшая выпечка
17.07.2011

Жаворонки из дрожжевого теста

Жаворонки из дрожжевого теста

ПОНАДОБИТСЯ
теплая вода (опара)0.5 стакана
мука (опара)100 г
сухие дрожжи (опара)1 ч.л.
мука (тесто)200 г
сахар (тесто)2 ст.л.
растительное масло (тесто)3 ст.л.
сольщепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешиваем с теплой водой и дрожжами, оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Когда опара запузырится, замешиваем крутое тесто, ставим на расстойку на 2 часа. Не забываем периодически обминать подошедшее тесто.
Делим тесто на 8-10 лепешек. Каждую из них слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой и смазываем растительным маслом. Затем скатываем в валик и завязываем его узлом. С одного конца узла делаем головку и клюв птички, глазки жаворонку можно сделать из изюма.
Другой конец узла превращаем в хвостик – слегка приплющиваем и надрезаем, делая перышки. Можно слегка сплющить и бочка, делая крылышки, и тоже надрезать их. Выложить птички на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и подождать минут 20, чтобы расстоялись, поднялись немного. Затем смазываем булочки настоем крепкого сладкого чая – от этого бочка будут румяными, а корочка хрустящая.
Сажаем противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем примерно 20 минут. Не открываем дверцу духовки первые 15 минут – тесто может опасть! Готовые жаворонки смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой.Они пышные и объемные.русское порно смотреть онлайн


Пирог с творогом и черносливом
Кекс "Шоко" с орехами
Миндальное печенье без муки


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz