09.05.2011
Пирог "Дядя Ваня" с луком, сыром и сметаной
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г сметаны; • 250 г маргарина; • 3 стакана муки; • 5 плавленых сырков; • 2 луковицы; 2 яйца; • 0,5 ч. л. гашеной соды; молотый черный перец, соль по вкусу; • растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Смешать сметану с растопленным маргарином, добавить соду, соль и муку. Тесто по¬ложить в холодильник. 2. Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке, лук нарезать и спассеровать. Лук, сырки соединить, добавить 1 яйцо и 1 белок, молотый черный перец и перемешать. 3. Тесто разделить на 2 коржа. Один корж раскатать в форме, смазанной маслом, выложить начинку, накрыть вторым коржом, защепить края. Верх смазать желтком. Выпекать в духовке при 180"С в течение 1 ч.
Алексей Юртаев г. Одинцово.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|