Лучшая выпечка
21.04.2011

Торт с мандаринами и ананасами

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 готовых бисквитных коржа;
• 850 г консервированных ананасов;
• 250 г консервированных мандаринов;
• сок 1 лимона;
• 1 мягкая груша;
• 100 г фруктового варенья или джема;
• 20 г желатина;
• 250 мл ананасового сока;
• 50 г сахара;
• 300 мл йогурта;
• 600 мл сливок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить.
2. Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Желатин добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты.
3. Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Готовый торт перевернуть на большое блюдо.


Елена Ковалева г. Псков.
Этот торт очень легкий, воздушный и нежный. А главное, никакой заботы с выпеканием.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz