21.04.2011
Торт с мандаринами и ананасами
ПОНАДОБИТСЯ • 2 готовых бисквитных коржа; • 850 г консервированных ананасов; • 250 г консервированных мандаринов; • сок 1 лимона; • 1 мягкая груша; • 100 г фруктового варенья или джема; • 20 г желатина; • 250 мл ананасового сока; • 50 г сахара; • 300 мл йогурта; • 600 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить. 2. Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Желатин добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты. 3. Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Готовый торт перевернуть на большое блюдо.
Елена Ковалева г. Псков. Этот торт очень легкий, воздушный и нежный. А главное, никакой заботы с выпеканием.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|