20.08.2011
Пирожное «Пасхальное яйцо»
ПОНАДОБИТСЯ бисквит 3 яйца 150 г сахара 150 г муки
суфле 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело. На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить "желтки" на "яйца". Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды. Приятного аппетита!
Ореховый пирог Сердечки с корицей Шоколадные блины
|
|