14.04.2011
Итальянская Пасха
ПОНАДОБИТСЯ Для первого замеса 500 г муки 125 г сахара 5 желтков 200 г воды 120 г сливочного масла 20 г сухих дрожжей
Для второго замеса 125 г сахара 1 ст. л. жидкого меда 2 ст. ложки воды 5 желтков 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма 125 г сливочного масла 250 - 350 г муки ванилин щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первый замес Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.
Второй замес В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа). Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой). В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают. Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).
Миндальная глазурь
Миндаль пластинками Миндаль 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического) 2 белка 50 г сахара
Рецепт приготовления миндальной глазури Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки. Выпекаем.
Торт "Весенние цветы" Пирог "Яблочная фантазия" Вишневый торт с орехами
|
|