25.04.2011
Брусничный пирог
ПОНАДОБИТСЯ 1 стакан брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) крем: 200 г сметаны (15-20%) 100-150 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, муку и замесить некрутое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять и выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Тем временем сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить сметанным кремом и дать пирогу настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
Шоколадный рулет к чаю Яблочный пирог с кедровыми орешками "Снежная зима" Луковый пирог с шампиньонами
|
|