Лучшая выпечка
25.04.2011

Брусничный пирог

Брусничный пирог


ПОНАДОБИТСЯ
1 стакан брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, муку и замесить некрутое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять и выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Тем временем сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить сметанным кремом и дать пирогу настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Шоколадный рулет к чаю
Яблочный пирог с кедровыми орешками
"Снежная зима"
Луковый пирог с шампиньонами


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz