01.06.2011
Луковый пирог с шампиньонами
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей • 125 мл молока • 2 ст. л. растительного масла • 1 яйцо • 1 ч. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • 400 г муки
Для соуса: • по 125 мл молока и сметаны • 2 яйца • 100 г тертого твердого сыра • щепотка соли
Для начинки: • 0,5 кг лука • 250 г шампиньонов • 150 г куриного филе • соль по вкусу • 1 пучок измельченной петрушки • 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Соединить дрожжи с молоком, сахаром, небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить растительное масло, соль, яйцо, муку, замесить. Поставить в теплое место на 30 мин. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выложить на застеленный бумагой противень. 2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кольцами, грибы и филе - мелкими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с измельченной петрушкой, посолить по вкусу, выложить равномерно на тесто. 3. Приготовить соус. Яйца соединить с солью, хорошо взбить, добавить сметану, сыр, молоко. Хорошо перемешать. Равномерно вылить соус на начинку. 4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 45 мин до готовности.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|