07.04.2011
Маффины с маскарпоне и ягодами
ПОНАДОБИТСЯ тесто 3 яйца 150 г сахара 150-200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. какао цедра одного лимона
крем 150 г маскарпоне (или Альметте) 2 яйца 50 г сахара
также 200 г ягоды (любой, по вкусу) 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. В другую часть добавить цедру, перемешать. Готовим крем. Яйца взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста. На тесто выложить немного ягоды. На ягоду выложить светлое тесто. На тесто выложить немного ягоды. На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Кулич шафрановый Манты с тыквой Морковный пирог к Пасхе Творожный кекс с лимоном
|
|