Лучшая выпечка
07.09.2011

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном

ПОНАДОБИТСЯ
2 стакана муки,
250 г масла,
1 стакан сахара,
300 г творога (жирный) или рикотта,
3 яйца,
1 лимон,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
панировочные сухари,
гранат (зернышки) – для украшения,
форма для кекса (диаметр – 22 см, высота – 11 см.)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите желтки от белков. Белки прикройте и поместите в прохладное место.
Соедините размягченное масло, сахар и щепотку соли. Растирайте до полурастворения кристалликов сахара и соли.
Добавьте к маслу первый желток, смешивайте до состояния однородности. Так же поступите со вторым, а затем, и с третьим желтком.
Лимон с кожурой нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Или – натрите на терке цедру и отожмите сок.
Тесто - это растертые масло, сахар, соль и желтки. Соединяем их с лимоной массой. Добавляем разрыхлитель, муку и творог. Перемешайте.
Взбейте охлажденные белки и осторожно влейте их в тесто. Хорошенько перемешайте, получив густое, вязкое тесто.
Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать около 3/4 объема формы.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте ее сухарями. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и выпекайте кекс примерно около часа.
Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела. Мужики ждут, чтобы приготовиться стать стройными. Магазин мужского белья - то, без чего они не могут обойтись.

Готовность кекса можно определить по появлению
1.характерного цитрусового аромата и аромата выпечки;
2.сформировавшейся золотистой корочки.
На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста.
Готовый кекс осторожно извлеките из духовки и оставьте его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре). Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса. Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет.
Как только кекс немного остыл, осторожно опрокиньте его на блюдо и украсьте алыми зернышками граната.
Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.
Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью - сыр, а вкусом – чизкейк.
Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным!
И приятного Вам аппетита!


Творожное печенье «Конвертики»
Пирог с вишнями "Спираль"
Рождественский штоллен на дрожжевом тесте
Торт "Захер"


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz