15.08.2011
Пирог с вишнями "Спираль"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 50 г свежих дрожжей; • 0,5 л кефира; • 3 яйца; • 2 ч. л. сметаны; • 4-5 ст. л. сахара; • 100 г маргарина; • 1 ч. л. соли; • 1 пак. ванильного сахара; • 15 ст. л. муки; • растительное масло
Для начинки: • 1-1,5 кг вишен
Для украшения: • кокосовая стружка; • цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в 0,5 стак. теплой воды. Сметану, кефир, 2 яйца, соль, сахар, половину растопленного маргарина взбить. Влить дрожжевую смесь, перемешать. Насыпать 5 ст. л. муки и замесить жидкое тесто. 2. Через 30 мин добавить в тесто оставшийся маргарин, муку и ванильный сахар. Вымесить тесто руками. Поставить в теплое место на 2-3 ч. 3. Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см, нарезать его на ленты шириной 6-7 см. На середину каждой ленты выложить начинку, а затем защепить тесто сверху. Получится длинная "трубка" из теста с начинкой внутри. 4. Форму смазать растительным маслом. Первую "трубку" свернуть и выложить в центр формы. Следующие поочередно присоединить к предыдущим по спирали, пока вся форма не заполнится. Дать подойти. 5. Смазать верх пирога желтком. Выпекать в течение 30-35 мин при 200 °С. 6. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой и цедрой лимона.
Галина Кухарь, Днепропетровская обл. Все удивляются, как я прячу в пирог начинку.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|