03.04.2011
Яблочный пирог
ПОНАДОБИТСЯ 4-5 яблок (кислых или кисло-сладких) 1 стакан сахара 1 пачка сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600-700 г муки Крем: 0,5 л сметаны 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить тесто на противень или в форму, сделать бортики. На тесто выложить яблоки, разровнять. Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема: сметану взбить с сахаром и залить горячий пирог кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Пирожки с капустой Торт "Соты" Песочные корзиночки
|
|