30.03.2011
Пирожки с капустой
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 0,5 л воды • 1 стакан сахара • 0,5-1 кг муки • 70 г дрожжей • 1 ч. л. соли • 100 г растопленного маргарина • 1 яйцо
Для начинки: • 0,5 кочана капусты • 1-2 моркови • 1-2 луковицы • 5 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного сахара и муки. Дать постоять 5-7 мин. Добавить соль, маргарин, сахар, яйцо, муку, перемешать. Поставить в теплое место на 30 мин. 2. Лук, морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать. 3. Обжарить капусту с морковкой на раст. масле, добавить лук, тушить до полуготовности. 4.Тесто разделить на шарики, раскатать, сформовать пирожки с начинкой. Выпекать 45 мин при 200 °С.
Инна Гусарова, г. Донецк. Часто пеку такие пироги.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|