05.04.2011
Ягодный торт с цукатами
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г панировочных сухарей; • 100 г цукатов; • 100 г изюма; • 1 ч. л. тертой цедры лимона; • 100 г ликера; • 7 яиц; • 150 г сахара; • 100 г сливочного масла; • соль; • 1 нарванный кружочками банан; • 20 ягод ежевики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и маслом. Белки обить в пену со щепоткой соли и 50 г сахара. 2. Соединить панировочные сухари, сухофрукты, изюм, цедру лимона. Долить ликер, перемешать, дать настояться 30 мин. Аккуратно ввести белки. 3. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить тесто. 4. Выпекать в хорошо разогретой духовке 45-50 мин при 180 °С. 5. Нарезать торт на порции, украсить кружочками банана и ягодами, сколоть зубочистками.
Зиктория Артимович, г. Ужгород. Хочу пред ожить необычный ягодный рецепт.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|