17.08.2011
Торт “Графиня” с кокосовым безе
ПОНАДОБИТСЯ Для коржа Желтки яичные 3 шт. Сахар ½ ст. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр. Мука 2 ст. Сода ½ ч.л. Уксус для гашения соды Для крема Сливочное масло размягченное 200 г Сахар ½ ст. Молоко 1 ст. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Орехи грецкие очищенные ½ ст. Чернослив без косточки 150 г Для кокосового безе: Белки яичные 3 шт. Сахарная пудра 150 г Кокосовая стружка 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками. Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным. Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать. Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут. Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену. Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков. Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью. Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок. Орехи поломать руками на средние кусочки Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, порезать. На охлажденный корж выложить крем, сверху равномерно высыпать орехи и чернослив Сверху выложить слой из кокосового безе. Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
Слоеные тарталетки с грибами Слоеные пирожки с курицей и картофелем Брусничный пирог Торт "Амур" Торт "Вишневый"
|
|