Лучшая выпечка
17.08.2011

Торт “Графиня” с кокосовым безе

Торт “Графиня” с кокосовым безе

ПОНАДОБИТСЯ
Для коржа
Желтки яичные 3 шт.
Сахар ½ ст.
Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
Мука 2 ст.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Для крема
Сливочное масло размягченное 200 г
Сахар ½ ст.
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Орехи грецкие очищенные ½ ст.
Чернослив без косточки 150 г
Для кокосового безе:
Белки яичные 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Кокосовая стружка 200 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками.
Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать.
Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.
Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену.
Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.
Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью.
Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
Орехи поломать руками на средние кусочки
Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, порезать.
На охлажденный корж выложить крем, сверху равномерно высыпать орехи и чернослив
Сверху выложить слой из кокосового безе.
Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания


Слоеные тарталетки с грибами
Слоеные пирожки с курицей и картофелем
Брусничный пирог
Торт "Амур"
Торт "Вишневый"


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz