25.06.2011
Слоеные тарталетки с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
Для тарталеток: 400 г замороженного слоеного теста раст. масло для выпекания
Для жюльена: 300 г сухих грибов; 2 луковицы; 100 г жирной сметаны; 1 ст л. сливочного масла; 150 г сыра твердых сортов
Для украшения: зелень; листья салата
Время приготовления: 45 мин Количество порций: 3-6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 .Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, распределить по бортикам Поставить формочки на противень. 2. Выпекать в нагретой до 200 С духовке 15 20 мин. Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить на противень, смоченный холод ной водой. 3. Приготовить жюльен. Сухие грибы залить горячей водой на 30 мин. Затем воду слить, грибы вынуть, мелко нарезать. Луковицы очистить, нашинковать. Выложить грибы и лук на нагретую сковороду со сливочным маслом, жарить 10 мин. посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать. Тушить 5 мин. 4. Готовый жюльен снять с огня, слегка охладить Выло жить жюльен в испеченные тарталетки. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать жюльен тертым сыром. 5. Поставить противень с тарталетками в духовку. Запекать 5-7 мин при 200 С до расплавления сыра. Вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью, салатом.
Ирина Жукова советует • Тарталетки можно наполнить любым салатом с майонезом, а также тертым сыром, смешанным с зеленью и чесноком, или печеночным паштетом. • Украсить закуску можно маслинами, оливками.
Виктория Студеннова, пос. Красный Ключ, Респ. Татарстан. Готовить эту закуску меня научила моя мама.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|