Лучшая выпечка
25.06.2011

Слоеные тарталетки с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

Для тарталеток: 400 г замороженного слоеного теста
раст. масло для выпекания

Для жюльена:
300 г сухих грибов;
2 луковицы; 100 г жирной сметаны;
1 ст л. сливочного масла;
150 г сыра твердых сортов

Для украшения:
зелень;
листья салата


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3-6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 .Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, распределить по бортикам Поставить формочки на противень.
2. Выпекать в нагретой до 200 С духовке 15 20 мин. Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить на противень, смоченный холод ной водой.
3. Приготовить жюльен. Сухие грибы залить горячей водой на 30 мин. Затем воду слить, грибы вынуть, мелко нарезать. Луковицы очистить, нашинковать. Выложить грибы и лук на нагретую сковороду со сливочным маслом, жарить 10 мин. посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать. Тушить 5 мин.
4. Готовый жюльен снять с огня, слегка охладить Выло жить жюльен в испеченные тарталетки. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать жюльен тертым сыром.
5. Поставить противень с тарталетками в духовку. Запекать 5-7 мин при 200 С до расплавления сыра. Вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью, салатом.

Ирина Жукова советует
• Тарталетки можно наполнить любым салатом с майонезом, а также тертым сыром, смешанным с зеленью и чесноком, или печеночным паштетом.
• Украсить закуску можно маслинами, оливками.


Виктория Студеннова, пос. Красный Ключ, Респ. Татарстан. Готовить эту закуску меня научила моя мама.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz