05.08.2011
Торт "Вишневый"
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г маргарина • 0,5 ч. л. гашеной соды • 100 г майонеза • 1,5 стакана сахара • З яйца • 2-4 стакана муки • 2-3 стакана вишен без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отделить белки от желтков. Соединить белки с 1 стаканом сахара, хорошо взбить. 2. Приготовить тесто. Оставшийся сахар растереть с желтками, добавить маргарин, соду, майонез, муку. Замесить тесто. 3. Выложить готовое тесто на противень, смазанный маргарином. На тесто выложить вишни. Выпекать в духовке 15-20 мин при 200 °С. 4. Вынуть из духовки, залить торт взбитыми белками. 5. Поставить обратно в духовку на 2-4 мин.
Наталья Ковшун, Киевская обл. Просто тает во рту!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|