30.04.2011
Маффины с абрикосами
ПОНАДОБИТСЯ 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 3 ч.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250-300 г муки 300 г свежих или консервированных абрикосов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с медом Французский яблочный пирог Торт морковный Штрудель овощной
|
|