10.05.2011
Яблочный пирог с медом
ПОНАДОБИТСЯ Яблоко - 1 кг Молоко - 100 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 75 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мед - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца куриные - 3 шт Ром - 2 ст.л. Миндаль (измельченный) - 1 ст.л.
Для смазывания: Масло сливочное - 1 шарик
Для сервировки: Мед цветочный
Время приготовления: 20-40 минут Кололичество порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Духовку прогрейте до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.
Рогалики со сладкой начинкой Пирожные "Брауниз" Маффины с ягодой Торт "Медовый" Торт "Три блюда"
|
|