11.06.2011
Пирожные "Брауниз"
ПОНАДОБИТСЯ • 125 г горького шоколада • 125 г сливочного масла • 125 г муки • 225 г сахарной пудры • 2 яйца • 1/2 ч. л. соды • 125 г измельченных грецких орехов • 2 щепотки сахара • растительное масло для выпечки
Для украшения: • 50 г горького шоколада • сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Шоколад разломать на кусочки и добавить масло. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. 2. Пока готовится шо-коладно-масляная смесь, взбить яйца, добавить муку, сахарную пудру, соду, грецкие орехи, сахар. Все аккуратно перемешать до однородности массы. 3. Шоколад снять с огня и, непрерывно помешивая, постепенно влить яичную смесь, тщательно перемешать. 4. Противень смазать растительным маслом или другим жиром. Полученную смесь вылить на противень, аккуратно разровнять ножом. 5. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 мин. 6. Дать готовому коржу охладиться около 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой и нанести узор растопленным шоколадом. 7. Нарезать корж квадратиками со стороной 5-8 см, не снимая с листа. 8. Коржики по отдельности снять с листа и выложить на блюдо.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|