05.06.2011
Птичье молоко
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: Маргарин — 250 Грамм Сахар — 2 Стакана Яйца — 6 Штук Сода — 1 Чайная ложка Мука — 2 Стакана Какао — 3 Чайной ложки
Для крема: Масло сливочное — 300 Грамм Cахар — 1.5 Стакана Молоко — 2 Стакана Манка — 3 Ст. ложки Лимон — 2 Сметана — 2 Ст. ложки
Для глазури: Какао — 2 Чайной ложки Сахар — 3 Ст. ложки Сливочное масло — 0.5-1 Ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто: Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать - мешая добавлять по одному яйцу. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпая муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. выпечь два коржа в духовке. Остудить, каждый корж торта разделить на две части.
Крем: Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке - остудить. натереть на мелкой терке два лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу - туда же положить частями масло с сахаром - крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Этим кремом смазать все пласты торта птичье молоко. Верхней корж и глазурь залить глазурью.
Глазурь: Кипятим до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляем масло и снова кипятим до загустения.. P.S. Глазурь в 2-3 раза брать больше. Масло сливочное брать натуральное, чтобы крем не свернулся.
Пончики Московские «Спиральки» Слоеные пирожки с мясом и помидорами Дрожжевой тыквенный хлеб
|
|