Лучшая выпечка
05.06.2011

Птичье молоко

Птичье молоко

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
Маргарин — 250 Грамм
Сахар — 2 Стакана
Яйца — 6 Штук
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 3 Чайной ложки

Для крема:
Масло сливочное — 300 Грамм
Cахар — 1.5 Стакана
Молоко — 2 Стакана
Манка — 3 Ст. ложки
Лимон — 2
Сметана — 2 Ст. ложки

Для глазури:
Какао — 2 Чайной ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 0.5-1 Ст. ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать - мешая добавлять по одному яйцу. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпая муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. выпечь два коржа в духовке. Остудить, каждый корж торта разделить на две части.

Крем:
Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке - остудить. натереть на мелкой терке два лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу - туда же положить частями масло с сахаром - крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Этим кремом смазать все пласты торта птичье молоко. Верхней корж и глазурь залить глазурью.

Глазурь:
Кипятим до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляем масло и снова кипятим до загустения..
P.S. Глазурь в 2-3 раза брать больше.
Масло сливочное брать натуральное, чтобы крем не свернулся.


Пончики Московские
«Спиральки»
Слоеные пирожки с мясом и помидорами
Дрожжевой тыквенный хлеб


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz